WLAN-Verbindung mit FRITZ!App WLAN einrichten

Sie wollen eine WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box manuell einrichten? ✔ So richten Sie WLAN mit dem Standard-Kennwort oder Ihrem eigenen Kennwort ein.

FRITZ!App WLAN verbindet Ihr Android-Gerät einfach, schnell und sicher mit dem Funknetz Ihrer FRITZ!Box (bzw. Ihres WLAN-Routers). Die Verbindung kann entweder per QR-Code oder durch manuelle Eingabe des WLAN-Netzwerkschlüssels eingerichtet werden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Smartphone bzw. Tablet ist Android 9 oder neuer installiert.
  • Unter iOS ist die Einrichtung von WLAN-Verbindungen mit FRITZ!App WLAN nicht möglich.

1 WLAN-Verbindung per QR-Code einrichten

1. Starten Sie FRITZ!App WLAN.
  2. Tippen Sie in FRITZ!App WLAN auf das Symbol .
  3. Tippen Sie auf "QR-Scan".
  4. Richten Sie die Kamera des Android-Gerätes auf den QR-Code, bis dieser erkannt wurde. Bei einer FRITZ!Box wird der QR-Code in der Benutzeroberfläche unter "WLAN > Funknetz" angezeigt.
  5. Tippen Sie auf "Verbinden".

2 WLAN-Verbindung manuell einrichten

1. Starten Sie FRITZ!App WLAN.
  2. Tippen Sie in FRITZ!App WLAN auf die Registerkarte "Verbinden".
  3. Tippen Sie auf die Verbindung mit dem Namen des Funknetzes (SSID), zu dem Sie eine WLAN-Verbindung herstellen möchten.
  4. Tragen Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und tippen Sie auf "Verbinden". Bei einer FRITZ!Box finden Sie den WLAN-Netzwerkschlüssel auf der Geräteunterseite oder in der Benutzeroberfläche unter "WLAN > Sicherheit".