Welche Funktion hat der FRITZ!Box-Benutzer "ftpuser"?

Bei dem Benutzer "ftpuser" handelt es sich um ein in den Werkseinstellungen der FRITZ!Box vorhandenes Benutzerkonto, das für den Zugriff auf die mit der FRITZ!Box verbundenen Speicher verwendet werden kann. Anstelle des Benutzers "ftpuser" können Sie natürlich auch mit anderen Benutzerkonten auf die Speicher an der FRITZ!Box zugreifen.

Der "ftpuser" ist zum "Zugang zu NAS-Inhalten" berechtigt und verfügt über Lese- und Schreibrechte für alle an der FRITZ!Box verfügbaren Speicher. Das Kennwort für den "ftpuser" entspricht standardmässig dem Kennwort für die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche.

Wenn Sie den "ftpuser" nicht verwenden, können Sie das Benutzerkonto in der FRITZ!Box unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" löschen. Ein neues Benutzerkonto mit dem Namen "ftpuser" und der Berechtigung zum "Zugang zu NAS-Inhalten" können Sie bei Bedarf jederzeit wieder in der FRITZ!Box einrichten.