VPN-Verbindungen von FRITZ!Box-Fernzugang einrichten sichern und wiederherstellen

Sie können die Konfigurationsdateien für die mit dem Programm FRITZ!Box-Fernzugang einrichten eingerichteten VPN-Verbindungen auf Ihrem Computer sichern und an einem anderen Computer mit FRITZ!Box-Fernzugang einrichten wiederherstellen. Damit sind Sie vor einem Datenverlust geschützt und können die vorhandenen VPN-Verbindungen an dem neuen Computer um zusätzliche VPN-Verbindungen erweitern.

1 VPN-Verbindungen sichern

1. Starten Sie den Windows-Explorer.
  2. Wechseln Sie in das Verzeichnis C:\Benutzer\[Benutzer]\AppData\Roaming\AVM.
  3. Sichern Sie den Ordner "FRITZ!Fernzugang" mit allen darin enthaltenen Dateien.

2 VPN-Verbindungen wiederherstellen

1. Öffnen Sie das Programm FRITZ!Box-Fernzugang einrichten und beenden Sie das Programm danach wieder.
  2. Starten Sie den Windows-Explorer.
  3. Wechseln Sie in das Verzeichnis C:\Benutzer\[Benutzer]\AppData\Roaming\AVM.
  4. Löschen Sie den Ordner "FRITZ!Fernzugang".
  5. Kopieren Sie den gesicherten Ordner "FRITZ!Fernzugang" mit allen darin enthaltenen Dateien ins das Verzeichnis "AVM".