Einrichten oder Bearbeiten von Internetrufnummern nicht möglich

Es ist nicht möglich, neue Internetrufnummern einzurichten oder eingetragene Rufnummern zu löschen oder die Einstellungen der Rufnummern zu bearbeiten.

Führen Sie die hier beschriebenen Massnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Massnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Maximale Anzahl erreicht

In der FRITZ!Box können maximal 20 Internetrufnummern eingetragen werden. Wenn bereits 20 Internetrufnummern vorhanden sind, können Sie keine weiteren Internetrufnummer mehr einrichten.

2 Rufnummer neu einrichten

Führen Sie diese Massnahmen nur durch, wenn Sie die Rufnummern mithilfe einer Sicherungsdatei auf eine neue FRITZ!Box übertragen haben und sich die Rufnummern weder bearbeiten noch löschen lassen. Rufnummern, die vom Anbieter automatisch eingerichtet wurden, können nicht auf eine neue FRITZ!Box übertragen werden:

Einstellungen sichern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Sichern".
  4. Tragen Sie ein Kennwort ein.
  5. Klicken Sie auf "Sichern" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Speichern Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" auf dem Computer ab.

Werkseinstellungen laden

1. Laden Sie die Werkseinstellungen der FRITZ!Box.

Einstellungen wiederherstellen

Jetzt können Sie alle Einstellungen, ausser die Telefonie-Einstellungen, wiederherstellen. Die Telefonie-Funktionen müssen Sie anschliessend manuell neu einrichten:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Sicherung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wiederherstellen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen..." bzw. "Datei auswählen".
  5. Wählen Sie die Datei "FRITZ.Box[...].export" aus, aus der Sie die Einstellungen wiederherstellen möchten.
  6. Tragen Sie das Kennwort ein, das Sie beim Sichern der Einstellungen vergeben haben.
  7. Aktivieren Sie die Option "Selbst auswählen, welche Einstellungen wiederhergestellt werden sollen".
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Wiederherstellen" und bestätigen Sie die Ausführung zusätzlich an der FRITZ!Box, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  9. Aktivieren Sie die Option "Alle Einstellungen auswählen".
  10. Deaktivieren Sie die Option "Alle Rufnummern und Telefonie-Einstellungen überschreiben".
  11. Klicken Sie auf "Übernehmen".

3 Änderung nur durch Anbieter möglich

Bei einigen Anbietern werden die Rufnummern bei der Einrichtung des Internetzugangs automatisch in der FRITZ!Box eingerichtet. Bei diesen Anbietern ist es nicht möglich, die Einstellungen der automatisch eingerichteten Rufnummern nachträglich zu ändern oder weitere Rufnummern in der FRITZ!Box hinzuzufügen.

Informationen zum Einrichten und Bearbeiten von Rufnummern erhalten Sie von Ihrem Internetanbieter.