EC-Cash-Gerät an FRITZ!Box einsetzen

Ihr EC-Cash-Gerät können Sie einfach per Netzwerkkabel oder WLAN mit dem Heimnetz der FRITZ!Box verbinden und zur Abwicklung von Zahlungen mit EC- und Kreditkarten nutzen.

1 FRITZ!Box einrichten

In den Werkseinstellungen weist die FRITZ!Box automatisch allen Geräten die richtigen IP-Einstellungen per DHCP zu. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, aktivieren Sie ihn wieder:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie im Abschnitt "LAN-Einstellungen" auf "weitere Einstellungen", um alle Einstellungen anzuzeigen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Einstellungen".
  6. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 EC-Cash-Gerät einrichten

Stellen Sie sicher, dass das EC-Cash-Gerät seine IP-Einstellungen von der FRITZ!Box bezieht:

1. Richten Sie das EC-Cash-Gerät für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen per DHCP ein (dies ist die Standardeinstellung der meisten EC-Cash-Geräte). Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller, z.B. im Handbuch.

3 EC-Cash-Gerät mit FRITZ!Box verbinden

1. Verbinden Sie das EC-Cash-Gerät entweder per WLAN oder über ein Netzwerkkabel mit dem Heimnetz der FRITZ!Box.

Jetzt ist das EC-Cash-Gerät mit der FRITZ!Box verbunden und kann zum Lesen von EC-Karten verwendet werden.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des EC-Cash-Gerätes erhalten Sie vom Hersteller.