Anzahl Telefoniegeräte, die mit FRITZ!Box verwendet werden können

Mit der FRITZ!Box können Sie verschiedene Telefoniegeräte verwenden, z.B. Telefone, Faxgeräte, Anrufbeantworter, Telefonanlagen. Wie viele Geräte genutzt werden können, hängt von der Anschlussart ab.

Wenn Sie eine weitere FRITZ!Box als Mesh Repeater einrichten, erhöht sich die Anzahl der möglichen Geräte entsprechend der für diese FRITZ!Box gültigen Limitierung.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 DECT-Geräte

An der FRITZ!Box können Sie folgende DECT-Geräte für Telefonie gleichzeitig anmelden:

2 IP-Telefone und IP-Türsprechanlagen

An der FRITZ!Box können Sie maximal zehn IP-Telefone (z.B. FRITZ!App Fon) bzw. IP-Türsprechanlagen anmelden.

3 Analoge Geräte

Die FRITZ!Box hat drei Anschlüsse für analoge Endgeräte, von denen Sie zwei verwenden können, z.B. für  Telefon, Faxgerät und/oder Türsprechanlage. Ein Anschluss "FON 1" muss frei (unbelegt) bleiben:

• "FON 1" und "FON 2" für Endgeräte mit RJ11-Stecker
  • "FON 1" für Endgeräte mit TAE-Stecker

4 ISDN-Geräte

Mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") der FRITZ!Box können Sie über einen ISDN-Verteiler oder mit einer S0-Bus-Verkabelung bis zu acht Geräte gleichzeitig verbinden, z.B. Telefon, Telefonanlage. Dabei kann ein ISDN-Gerät von der FRITZ!Box mit Strom versorgt werden, weitere Geräte benötigen eine eigene Stromversorgung.

Am Anschluss "FON S0" können Sie folgende ISDN-Dienstekennungen nutzen:

• Sprache (Serviceindikator 1)
  • Daten (Serviceindikator 2)
  • Audio 3.1 (Serviceindikator 4)
  • Telefonie (Serviceindikator 16)
  • Fax G2/G3 (Serviceindikator 17)

5 Integrierter Anrufbeantworter und Faxfunktion

Die FRITZ!Box können Sie ohne zusätzliche Geräte als Fax und Anrufbeantworter nutzen. Sie können über die FRITZ!Box Faxe empfangen und versenden und bis zu fünf individuelle Anrufbeantworter einrichten.

Das könnte Sie auch interessieren: