Blu-ray Player im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Wenn Ihr Blu-ray Player über einen Netzwerkanschluss oder WLAN verfügt, können Sie ihn einfach mit einem LAN-Anschluss oder dem Funknetz der FRITZ!Box verbinden. Der Blu-ray Player hat dann Zugang zum Internet und kann als Abspielgerät für Multimediainhalte wie Fotos, Videos oder Musik eingesetzt werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box einrichten

In den Werkseinstellungen weist die FRITZ!Box automatisch allen Geräten die richtigen IP-Einstellungen per DHCP zu. Falls Sie den DHCP-Server der FRITZ!Box deaktiviert haben, aktivieren Sie ihn wieder:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Netzwerkeinstellungen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "IPv4-Adressen". Falls die Schaltfläche nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  5. Aktivieren Sie den DHCP-Server und legen Sie den Bereich fest, aus dem die FRITZ!Box IP-Adressen vergibt.

Hinweis:In den Werkseinstellungen verwendet die FRITZ!Box die IP-Adresse 192.168.178.1 (Subnetzmaske 255.255.255.0) und vergibt IP-Adressen von xxx.20 bis xxx.200.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Blu-ray Player einrichten

Stellen Sie sicher, dass der Blu-ray Player seine IP-Einstellungen von der FRITZ!Box bezieht:

1. Richten Sie den Blu-ray Player für den automatischen Bezug der IP-Einstellungen per DHCP ein (dies ist die Standardeinstellung der meisten Blu-ray Player). Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller, z.B. im Handbuch.

3 Blu-ray Player mit FRITZ!Box verbinden

1. Verbinden Sie den Blu-ray Player entweder per WLAN oder über ein Netzwerkkabel mit dem Heimnetz der FRITZ!Box.

Jetzt ist der Blu-Ray Player über die FRITZ!Box mit dem Internet verbunden und kann Multimediainhalte vom FRITZ!Box-Mediaserver und anderen Medienservern im Heimnetz (z.B. Kodi, Plex) wiedergeben.

Hinweis:Weitere Informationen zur Einrichtung des Blu-ray Players erhalten Sie vom Hersteller.