Art und Anzahl der USB-Geräte, die an FRITZ!Box angeschlossen werden können

An den beiden USB-2.0-Anschlüssen der FRITZ!Box können Sie verschiedene USB-Geräte wie Drucker oder Speicher anschliessen, deren Funktionen dann im FRITZ!Box-Heimnetz zur Verfügung stehen.

1 Unterstützte USB-Geräteklassen

Die FRITZ!Box unterstützt USB-Geräte der folgenden Geräteklassen:

• USB-Speicher

Hinweis:Die FRITZ!Box unterstützt USB-Speicher mit maximal vier Partitionen in den Dateisystemen NTFS, FAT/FAT32 und ext2. Die Partitionen dürfen jeweils bis zu 4 Terabyte gross sein.

• Mobilfunk-Stick (LTE / UMTS / HSPA)
  • USB-Drucker
  • USB-Hub
  • Bei Einsatz des Programms FRITZ!Box USB-Fernanschluss: Scanner und andere USB-Geräte, die keine isochrone Übertragung benötigen.

Hinweis:Das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss ist für Windows 10 / 8 / 7 verfügbar. Isochrone USB-Geräte wie Webcams benötigen eine konstante und unmittelbare ("Echtzeit") Datenübertragung und können an der FRITZ!Box nicht verwendet werden.

2 Unterstützte Anzahl von USB-Geräten

Bei Verwendung eines USB-Hubs können Sie bis zu vier USB-Geräte (exklusive USB-Hub) gleichzeitig mit der FRITZ!Box verbinden, darunter höchstens einen USB-Drucker und einen Mobilfunk-Stick. Falls Sie das Programm FRITZ!Box USB-Fernanschluss verwenden, können Sie bis zu drei USB-Geräte (exklusive USB-Hub) gleichzeitig mit der FRITZ!Box verbinden.

Multifunktionsgeräte werden von der FRITZ!Box wie mehrere einzelne USB-Geräte behandelt. Ein Drucker mit integriertem Speicherkartenlesegerät wird z.B. als USB-Drucker und als USB-Speicher erkannt.

Sie können an der FRITZ!Box beispielsweise folgende USB-Geräte einsetzen:

• vier USB-Speicher
  • drei USB-Speicher und einen USB-Drucker
  • zwei USB-Speicher, einen USB-Drucker und einen Mobilfunk-Stick
  • einen USB-Speicher, einen USB-Drucker und einen USB-Scanner

Wichtig:Die FRITZ!Box versorgt USB-Geräte gemäss USB-2.0-Spezifikation mit insgesamt bis zu 500 mA. Bei höherem Strombedarf verbinden Sie die Geräte über einen USB-Hub mit eigener Stromversorgung (aktiver USB-Hub) mit der FRITZ!Box.

3 Unterstützte USB-Standards

An der FRITZ!Box können Sie USB-Geräte einsetzen, die folgenden USB-Standards unterliegen:

• USB 3.0 (falls das Gerät nicht mehr als die bei USB 2.0 erlaubten 500 mA benötigt)

Hinweis:USB-3.0-Geräte arbeiten an der FRITZ!Box nach USB 2.0.

• USB 2.0
  • USB 1.1