Belegung der Kabel und Anschlüsse

An der FRITZ!Box befinden sich Anschlüsse, um die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss zu verbinden und Telefoniegeräte anzuschliessen. Damit Sie z.B. bei Bedarf eigene Kabel verwenden können, beschreiben wir hier die Belegung der mitgelieferten Kabel und der Anschlüsse an Ihrer FRITZ!Box.

Hinweis:Ihre FRITZ!Box ist in mehreren Produktvarianten erhältlich, die sich im Lieferumfang unterscheiden. Den genauen Lieferumfang können Sie den Angaben auf dem FRITZ!Box-Karton entnehmen.

1 DSL-Kabel (RJ45/TAE)

Pin 4 und 5 des RJ45-Steckers werden zu den Pins 1 und 2 des TAE-Steckers durchgeleitet (siehe Abb.).

Abb.:  Belegung des DSL-Kabels

2 DSL-Kabel (RJ45/RJ11)

Bei den RJ45-Steckern müssen die Pins 4 und 5 belegt sein. Bei den RJ11-Steckern müssen die Pins 3 und 4 belegt sein. Die Reihenfolge ist egal, ein Vertauschen daher nicht möglich.

3 RJ11-Buchse des Anschlusses FON

An der RJ11-Buchse sind die beiden mittleren Pins 3 und 4 belegt.

4 TAE-Buchse des Anschlusses FON

Die TAE-Buchse ist so belegt, dass am TAE-Stecker die Kontakte 1 und 2 belegt sein müssen (siehe Abb.).

Abb.: Kontakte 1 und 2 am TAE-Stecker