FRITZ!DECT-Steckdose einsetzen

Die schaltbare Steckdose, z.B. FRITZ!DECT 200, wird über eine verschlüsselte DECT-Verbindung ins Heimnetz eingebunden.

Die Steckdose können Sie entweder über die Benutzeroberfläche oder über eine Taste an der FRITZ!Box anmelden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!DECT-Steckdose über Benutzeroberfläche anmelden

1. Stecken Sie die schaltbare FRITZ!DECT-Steckdose in eine Wandsteckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  3. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Geräte und Gruppen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gerät anmelden".
  5. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!DECT-Steckdose. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT-LED anfängt schnell zu blinken. Solange die LED schnell blinkt, befindet sich die FRITZ!DECT-Steckdose im Anmeldemodus.
  6. Sobald die DECT-LED an der FRITZ!DECT-Steckdose durchgehend leuchtet, wurde die Verbindung hergestellt.

2 FRITZ!DECT-Steckdose mit Taste anmelden

1. Stecken Sie die FRITZ!DECT-Steckdose in eine Wandsteckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!DECT-Steckdose. Halten Sie die Taste für mindestens 6 Sekunden gedrückt, bis die DECT-LED anfängt schnell zu blinken. Solange die LED schnell blinkt, befindet sich die FRITZ!DECT-Steckdose im Anmeldemodus.
  3. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken Sie die Connect-Taste an der FRITZ!Box. Halten Sie die Taste für ca. 1 Sekunde gedrückt, bis die Connect-LED anfängt zu blinken. Solange die LED blinkt, befindet sich die FRITZ!Box im Anmeldemodus. Eventuell blinken auch andere LEDs.
  4. Sobald die DECT-LED an der FRITZ!DECT-Steckdose durchgehend leuchtet, wurde die Verbindung hergestellt.

Jetzt können Sie die FRITZ!DECT-Steckdose am gewünschten Einsatzort positionieren und in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box im Bereich "Smart Home" einrichten und bedienen.