Energiesparfunktion für USB-Festplatten aktivieren

USB-Festplatten, die mit der FRITZ!Box verbunden sind, können bei Inaktivität von der FRITZ!Box in den Energiesparmodus (Standby) versetzt werden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die USB-Festplatte muss den Energiesparmodus unterstützen.
  • Die Funktion USB-Fernanschluss ist in der FRITZ!Box nicht für USB-Speicher aktiviert (in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz > USB / Speicher > USB-Fernanschluss").

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

Energiesparfunktion in FRITZ!Box aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "USB / Speicher".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "USB-Einstellungen".
  4. Wählen Sie in der Ausklappliste aus, nach wie vielen Minuten Inaktivität die USB-Festplatte in den Energiesparmodus versetzt werden soll (z.B. 10 Minuten).
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt wird die USB-Festplatte bei Inaktivität nach Ablauf der eingestellten Zeit in den Energiesparmodus versetzt.