Kennwort für die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ändern

Mit einem Kennwort können Sie Ihre FRITZ!Box vor unberechtigten Zugriffen schützen. Das gemeinsame FRITZ!Box-Kennwort für alle Benutzer oder das Kennwort eines einzelnen FRITZ!Box-Benutzers können Sie jederzeit ändern.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box-Kennwort ändern

Wenn Sie ein gemeinsames FRITZ!Box-Kennwort für alle Benutzer vergeben haben:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "FRITZ!Box-Benutzer".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Anmeldung im Heimnetz".
  4. Tragen Sie unter "Anmeldung mit dem FRITZ!Box-Kennwort" im Feld "FRITZ!Box-Kennwort" das neue Kennwort ein.

Wichtig:Wählen Sie ein Kennwort mit mindestens 12 Zeichen, in dem Klein- und Grossbuchstaben (ohne ä, ö, ü, ss) sowie Ziffern und Sonderzeichen (ohne §, ´) vorkommen.

5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

ACHTUNG!Wenn Sie an FRITZ!Powerline-Adaptern und FRITZ!Repeatern, die mit Ihrer FRITZ!Box verbunden sind, kein eigenes Kennwort vergeben haben, müssen Sie bei Aufruf deren Benutzeroberflächen nun ebenfalls das neue Kennwort verwenden.

2 Kennwort von FRITZ!Box-Benutzer ändern

Wenn Sie für die Anmeldung im Heimnetz FRITZ!Box-Benutzer mit eigenem Kennwort angelegt haben:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "FRITZ!Box-Benutzer".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Benutzer".
  4. Klicken Sie bei dem Benutzer, dessen Kennwort Sie ändern möchten, auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Tragen Sie im Feld "Kennwort" das neue Kennwort ein.

Wichtig:Wählen Sie ein Kennwort mit mindestens 12 Zeichen, in dem Klein- und Grossbuchstaben (ohne ä, ö, ü, ss) sowie Ziffern und Sonderzeichen (ohne §, ´) vorkommen.

6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

ACHTUNG!Wenn der Benutzer auch aus dem Internet auf die FRITZ!Box zugreifen darf, dann muss dieser Benutzer auch für den Zugriff aus dem Internet das neue Kennwort verwenden.