Wissensdokument #1710

ISDN-Telefon in FRITZ!Box einrichten

Am Anschluss "Fon S0" der FRITZ!Box können Sie ein oder mehrere ISDN-Telefone anschliessen. Die Telefone und die FRITZ!Box müssen Sie lediglich für den gemeinsamen Betrieb einrichten.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Aktuelles FRITZ!OS der FRITZ!Box installieren

1. Installieren Sie auf der FRITZ!Box das aktuelle FRITZ!OS.

2 Rufnummern in FRITZ!Box einrichten

Richten Sie zunächst alle verfügbaren Rufnummern in der FRITZ!Box ein:

1. Richten Sie die Internetrufnummern in der FRITZ!Box ein.

3 Telefon an FRITZ!Box anschliessen

1. Schliessen Sie das Telefon am Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") der FRITZ!Box an.

Hinweis:Falls Sie beide S0-Anschlüsse der FRITZ!Box nutzen möchten, verwenden Sie den mitgelieferten Adapter. Sie können mit jedem Anschluss bis zu acht ISDN-Telefone oder eine ISDN-Telefonanlage verbinden, wobei die FRITZ!Box nur ein Telefon mit Strom versorgen kann.

4 Telefon in FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Telefoniegeräte".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Gerät einrichten".
  4. Aktivieren Sie die Option "Telefon (mit und ohne Anrufbeantworter)" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Aktivieren Sie die Option "FON S0 (ISDN-Telefon)", klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen. Der Assistent führt Sie durch die Einrichtung.

5 Rufnummern im Telefon festlegen

Wenn das Telefon nach der Einrichtung nicht auf die gewünschten Rufnummern reagiert, richten Sie die Rufnummern erneut im Telefon ein:

1. Löschen Sie im Telefon alle Rufnummern.
  2. Tragen Sie die gewünschten Rufnummern anschliessend erneut im Telefon ein, und zwar genau so, wie sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box in den Einstellungen des Telefons auf der Registerkarte "FON S0" angezeigt werden.

Hinweis:Hinweise zur Einrichtung der Rufnummern (MSNs) erhalten Sie im Handbuch oder direkt vom Hersteller des Telefons.

6 FRITZ!Box für ankommende Anrufe einrichten

Abhängig davon, welche ISDN-Geräte Sie an den Anschlüssen "FON S0" angeschlossen haben, müssen Sie die FRITZ!Box mithilfe von Tastensequenzen für ankommende Anrufe einrichten:

Vorbereitungen

1. Richten Sie das Telefon so ein, dass damit Keypad-Sequenzen (Zeichen- und Ziffernfolgen wie *121#) gesendet und Sonderzeichen wie * und # gewählt werden können. In vielen Telefonen richten Sie die Funktion über das Menü "Betrieb an Telefonanlagen > Wahloptionen > Wahl von * und #" ein.

ISDN-Telefone an beiden Anschlüssen

1. Geben Sie am Telefon #966*3* ein und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
  2. Legen Sie nach ca. 3 Sekunden wieder auf.

Telefonanlage für Anlagenanschluss und ISDN-Telefone

1. Geben Sie am Telefon #965*2*#966*3* ein und drücken Sie die Gesprächstaste (Hörer abheben).
  2. Legen Sie nach ca. 3 Sekunden wieder auf.