Mesh-Symbol wird bei weiterer FRITZ!Box nicht angezeigt

Obwohl die FRITZ!Box als Mesh Repeater eingerichtet wurde, wird sie in der Mesh-Übersicht des Mesh Masters ohne Mesh-Symbol  angezeigt.

Mesh Master zeigt FRITZ!Box ohne Mesh-Symbol an

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Für die Aufnahme ins Mesh muss auf Mesh Master und Mesh Repeater FRITZ!OS 7 oder neuer installiert sein:

1. Installieren Sie auf dem Mesh Master und auf dem Mesh Repeater das aktuelle FRITZ!OS.

Hinweis:Falls Sie auf den Mesh Repeater nicht zugreifen können, gehen Sie wie in der Anleitung Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht aufrufbar beschrieben vor und wiederholen Sie die Einrichtung der FRITZ!Box als Mesh Repeater.

2 Tastensperre deaktivieren

Die Aufnahme ins Mesh kann ausschliesslich per Tastendruck erfolgen. Deaktivieren Sie daher die Tastensperre im Mesh Master und im Mesh Repeater:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

3 Mesh Repeater direkt mit Mesh Master verbinden

Führen Sie diese Massnahme nur durch, wenn der Mesh Repeater über ein Gerät eines anderen Herstellers (z.B. Switch, Powerline-Gerät) mit dem Mesh Master verbunden ist:

1. Verbinden Sie den Mesh Repeater direkt mit einem LAN-Anschluss des Mesh Masters. Verwenden Sie nicht den WAN-Anschluss. Der WAN-Anschluss ist nicht bei jedem FRITZ!Box-Modell vorhanden.

4 Mesh Repeater per Tastendruck ins Mesh aufnehmen

Die Aufnahme ins Mesh erfolgt per Tastendruck. Dabei ist es egal, ob Sie die Taste zuerst am Mesh Master oder am Mesh Repeater drücken. Wir empfehlen die folgende Reihenfolge:

1. Drücken und halten Sie die Connect-Taste des Mesh Repeaters (vgl. Tabelle), bis die Connect-LED blinkt. Eventuell blinken zusätzlich weitere LEDs.
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Connect-Taste des Mesh Masters, bis die Connect-LED (vgl. Tabelle) aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich noch weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellConnect-TasteConnect-LED
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6670, 6660, 5590, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald der Mesh Master den Mesh Repeater in der Mesh-Übersicht mit dem Mesh-Symbol  anzeigt.