Wissensdokument #1496
FRITZ!Fon C4
Dieses Wissensdokument gibt es für folgende Produkte:

Welche Dateiformate kann FRITZ!Fon wiedergeben?

Mit FRITZ!Fon können Sie Musikdateien direkt abspielen, die ein Mediaserver im Heimnetz (z.B. der FRITZ!Box-Mediaserver) bereitstellt. FRITZ!Fon unterstützt bei der direkten Wiedergabe die Dateiformate MP3 und WAV. Ab FRITZ!OS 6.50 zeigt FRITZ!Fon ausserdem Bilder an, die im Dateiformat PNG oder GIF vorliegen. Videos des Mediaservers spielt FRITZ!Fon nicht ab.

FRITZ!Fon kann ausserdem als UPnP-Control-Point Dateien des Mediaservers an andere Abspielgeräte übermitteln. So können Sie z.B. Musikdateien, die der FRITZ!Box-Mediaserver im Heimnetz bereitstellt, auf Ihrer Stereoanlage abspielen. FRITZ!Fon unterstützt bei der Übermittlung alle Dateiformate, die der Mediaserver ebenfalls unterstützt. Damit ein Abspielgerät bzw. -programm die übermittelte Datei wiedergeben kann, muss es sowohl den UPnP-AV-Standard als auch das Dateiformat unterstützen.