Abgangsrufnummer beim Gesprächsaufbau ändern

Das FRITZ!Fon baut ausgehende Telefongespräche je nach Einstellung automatisch über eine bestimmte Rufnummer auf. Sie können jedoch von dieser Einstellung abweichen und beim Gesprächsaufbau bestimmen, dass das Gespräch über eine andere Rufnummer aufgebaut wird. Die Rufnummerneinstellungen des Telefons und Wahlregeln werden für dieses Gespräch ausser Kraft gesetzt. Die Abgangsrufnummer können Sie entweder über das Menü des Telefons oder mit einem Tastenbefehl ändern.

Voraussetzungen

• Das FRITZ!Fon muss an einer FRITZ!Box angemeldet sein.

1 Abgangsrufnummer über Menü ändern

Über das Menü können Sie alle Rufnummern auswählen, die Sie dem Telefon als eingehende Rufnummer in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box zugewiesen haben. Die Rufnummern werden im Menü nicht angezeigt, wenn die Option "auf alle Rufnummern reagieren" aktiviert ist:

1. Drücken Sie am Telefon die Taste "Menü".
  2. Blättern Sie zum Menüpunkt "Einstellungen" und drücken Sie "OK".
  3. "Telefonie" > "OK" > "Abgangsrufnummer" > "OK“
  4. Wählen Sie die gewünschte Abgangsrufnummer aus.
  5. Speichern Sie die Einstellung mit "OK".

Jetzt wird die Rufnummer auf dem Display des Telefons angezeigt und als Abgangsrufnummer für das nächste Gespräch verwendet.

2 Abgangsrufnummer mit Tastenbefehl ändern

Mit einem Tastenbefehl können Sie alle Rufnummern auswählen, die in der FRITZ!Box eingerichtet sind. Diese Rufnummer wird dann für das nächste Gespräch verwendet, unabhängig davon, welche Rufnummern Sie dem Telefon in der FRITZ!Box zugewiesen haben:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Eigene Rufnummern".
  3. Prüfen Sie, welcher Tastenbefehl in der Spalte "Vorauswahl" bei der Rufnummer steht, über die das Gespräch geführt werden soll.
  4. Wählen Sie den Tastenbefehl vor der Rufnummer, die Sie anrufen möchten.

Beispiel:
    Um über die zweite Internetrufnummer ein Gespräch zur Rufnummer 1234 herzustellen, wählen Sie *122#1234.