Stellt WLAN-Strahlung ein Risiko dar?

Die Funktechnik des FRITZ!Powerline-Gerätes erfüllt die Vorgaben der Europäischen Union. Die Strahlenbelastung, die vom FRITZ!Powerline-Gerät ausgeht, liegt deutlich unterhalb der Grenzwerte, wie sie z.B. in der "Verordnung über elektromagnetische Felder" (26. BImSchV) festgelegt sind.

Die WLAN-Sendeleistung des FRITZ!Powerline-Gerätes beträgt im 2,4-GHz-Frequenzbereich maximal 100 mW / 20 dBm.

Nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft (vgl. Bundesamt für Strahlenschutz) gibt es keinerlei Erkenntnisse, dass die Strahlung von WLAN-Geräten Gesundheitsrisiken birgt.