MAC-Adresse des FRITZ!Repeaters ermitteln

Eine MAC-Adresse (Media Access Control Address) ist die Hardware-Adresse einer Netzwerkschnittstelle (z.B. WLAN) und dient der Identifizierung eines Gerätes in einem Netzwerk. Jede Netzwerkschnittstelle des FRITZ!Repeaters verfügt über eine eigene MAC-Adresse.

Der FRITZ!Repeater verwendet MAC-Adressen für

• die WLAN-Verbindung zum WLAN-Router.
  • WLAN-Geräte, die mit dem Funknetz des Repeaters verbunden sind.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Repeaters.

1 WLAN-MAC-Adresse für die Anmeldung am Router ermitteln

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "Heimnetz-Zugang".
  2. Lesen Sie die MAC-Adresse im Abschnitt "Eigene WLAN-Netzwerkdaten" ab.

2 WLAN-MAC-Adresse für die Anmeldung von WLAN-Geräten ermitteln

Die WLAN-MAC-Adresse des FRITZ!Repeaters wird auf dem Typenschild auf der Geräterückseite des Repeaters aufgeführt und kann auch über die Benutzeroberfläche ermittelt werden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Lesen Sie die MAC-Adresse im Abschnitt "Aktive Frequenzbänder" ab.