Quelle est la fonction de l'utilisateur de la FRITZ!Box « ftpuser » ?

L'utilisateur « ftpuser » correspond à un compte d'utilisateur configuré par défaut dans la FRITZ!Box et que vous pouvez utiliser pour accéder aux stockages connectés à la FRITZ!Box. Au lieu d'utiliser « ftpuser », vous pouvez bien entendu accéder aux stockages de la FRITZ!Box avec d'autres comptes d'utilisateur.

L'utilisateur « ftpuser » dispose d'une autorisation pour l'« accès aux contenus NAS » et de droits de lecture et d'écriture pour tous les supports de stockage disponibles sur la FRITZ!Box. Le mot de passe du « ftpuser » est par défaut identique au mot de passe de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Si vous n'utilisez pas le « ftpuser », vous pouvez supprimer le compte d'utilisateur correspondant dans la FRITZ!Box sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ». Si nécessaire, vous pouvez à tout moment configurer un nouveau compte d'utilisateur « ftpuser » et l'autorisation pour l'« accès aux contenus NAS » dans la FRITZ!Box.