Quelle est la fonction de l'utilisateur de la FRITZ!Box « ftpuser » ?

L'utilisateur « ftpuser » correspond à un compte d'utilisateur utilisé dans les FRITZ!Box dotées de versions anciennes de FRITZ!OS et qui pouvait être utilisé pour accéder aux stockages connectés à la FRITZ!Box.

Il disposait par défaut d'une autorisation pour l'« accès aux contenus NAS » et de droits de lecture et d'écriture pour tous les supports de stockage disponibles sur la FRITZ!Box. Pour des raisons de sécurité, il ne pouvait pas en revanche accéder à la FRITZ!Box via Internet. Le mot de passe du « ftpuser » était par défaut identique au mot de passe de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Si un compte d'utilisateur « ftpuser » existe encore dans votre FRITZ!Box, vous pouvez le supprimer sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box ».