Modifier le mot de passe de l'interface utilisateur de votre FRITZ!Box

L'utilisation d'un mot de passe vous permet de protéger votre FRITZ!Box contre tout accès non autorisé. Si nécessaire, vous pouvez modifier à tout moment le mot de passe commun à tous les utilisateurs de la FRITZ!Box ou le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box qui se connecte par l'intermédiaire de son compte d'utilisateur personnel.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Modifier le mot de passe de la FRITZ!Box

Si vous avez attribué un mot de passe commun à tous les utilisateurs de la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Authentification dans le réseau domestique ».
  4. Dans la section « Authentification avec le mot de passe de la FRITZ!Box », saisissez le nouveau mot de passe dans le champ « Mot de passe de la FRITZ!Box ».

Important :Choisissez un mot de passe d'au moins 12 caractères composé de lettres minuscules et majuscules (sans accent, tréma ou cédille) ainsi que de chiffres et de caractères spéciaux (sans §, ´).

5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

ATTENTION !Si vous n'avez pas attribué de mot de passe aux adaptateurs FRITZ!Powerline et aux FRITZ!Repeater connectés à votre FRITZ!Box, vous devrez maintenant également utiliser le nouveau mot de passe dans leurs interfaces utilisateur.

2 Modifier le mot de passe d'un utilisateur de la FRITZ!Box

Si vous avez créé un utilisateur de la FRITZ!Box doté de son propre mot de passe pour l'authentification dans le réseau domestique :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Utilisateurs ».
  4. Cliquez sur le bouton (Modifier) correspondant à l'utilisateur dont vous voulez modifier le mot de passe.
  5. Saisissez le nouveau mot de passe dans le champ « Mot de passe ».

Important :Choisissez un mot de passe d'au moins 12 caractères composé de lettres minuscules et majuscules (sans accent, tréma ou cédille) ainsi que de chiffres et de caractères spéciaux (sans §, ´).

6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

ATTENTION !Si l'utilisateur doit aussi pouvoir accéder à la FRITZ!Box depuis Internet, cet utilisateur doit utiliser le nouveau mot de passe également pour l'accès depuis Internet.