Document de connaissances #1574

Procéder à une mise à jour manuelle de FRITZ!OS

La fonction Mise à jour en ligne vous permet d’installer simplement et rapidement la toute dernière version de FRITZ!OS. Dans certains cas, il est toutefois impossible de procéder à une mise à jour en ligne, par exemple lorsque la FRITZ!Box n’a pas de connexion à Internet. Dans ce cas, vous devez effectuer une mise à jour manuelle.

1 Télécharger le fichier de FRITZ!OS

Commencez par télécharger le fichier de FRITZ!OS. S'il vous est impossible de vous connecter à Internet avec votre FRITZ!Box, vous pouvez télécharger ce fichier sur un smartphone à connexion de téléphonie mobile ou sur un ordinateur, par exemple chez des amis ou au bureau :

1. Dans le navigateur, ouvrez download.avm.de/fritzbox/.
  2. Passez au dossier correspondant au modèle de votre FRITZ!Box, puis au sous-dossier « deutschland » ou « other », puis au dossier « fritz.os ».

Remarque :Vous trouverez la désignation complète du modèle de votre FRITZ!Box sur la page « Aperçu » de l'interface utilisateur et sur l'étiquette collée sous votre FRITZ!Box.

3. Chargez sur votre ordinateur le fichier dont le nom se termine par le suffixe « .image ».

2 Procéder à une mise à jour manuelle

Désactiver la connexion via la téléphonie mobile sous Android

N'effectuez l'opération suivante que si vous voulez faire la mise à jour avec un smartphone ou une tablette Android. Il n'est possible d'accéder à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box sans accès Internet sous Android que si la connexion via la téléphonie mobile est coupée.

1. Activez le mode avion sur le périphérique Android pour couper toutes les connexions.
  2. Sur le périphérique Android, activez uniquement le Wi-Fi pour établir la connexion à la FRITZ!Box.

Installer la version actuelle de FRITZ!OS

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Mise à jour ».
  3. Cliquez sur l’onglet « Fichier de FRITZ!OS ». Si cet onglet n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.
  4. Cliquez sur « Sauvegarder les paramètres » et confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

Remarque :Après l'installation, enregistrez une nouvelle fois la configuration de votre FRITZ!Box sous « Système > Sauvegarde ». Ensuite, vous pourrez restaurer à tout moment une configuration en bon état de fonctionnement.

5. Cliquez sur le bouton « Parcourir... » ou « Sélectionner un fichier ».
  6. Sélectionnez le fichier de FRITZ!OS que vous avez téléchargé (fichier image).
  7. Cliquez sur le bouton « Démarrer la mise à jour ».

Si vous avez effectué la mise à jour avec un appareil Android, vous pouvez à nouveau désactiver le mode avion sur cet appareil dès que la mise à jour de FRITZ!OS est terminée.