Aucun numéro ne s'affiche lors des appels entrants

Aucun numéro ne s'affiche lors des appels entrants :

• Lors des appels entrants, un téléphone connecté à la FRITZ!Box n'affiche pas, ou seulement très brièvement, le numéro de l'appelant.
  • Un téléphone n'affiche pas le numéro composé par l'appelant.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Activer l'affichage de textes d'information dans la FRITZ!Box

N'effectuez ces opérations que si vous utilisez un FRITZ!Fon :

1. Tapez #960*2* sur votre téléphone, puis appuyez sur la touche Décrocher (décrocher le combiné).
  2. Raccrochez au bout d'environ 3 secondes.

Remarque :Vous pouvez désactiver l'affichage de textes d'information en tapant #960*0*.

2 Attribuer des noms d'affichage dans la FRITZ!Box

N'effectuez l'opération suivante que si le téléphone affiche le numéro de l'appelant, mais pas le numéro qu'il a composé :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. À côté du numéro concerné, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  4. Dans le champ « Nom d'affichage », saisissez une désignation de votre choix.

Exemple :
    pour le numéro Internet 12345, vous pouvez saisir le nom « VOIP_12345 », « fournisseur_12345 », « Bureau », « privé » ou « 12345 ».

5. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

3 Activer l’affichage des numéros d’appel (CLIP) dans la FRITZ!Box

N'effectuez ces opérations que si le téléphone est connecté à un poste supplémentaire analogique (par exemple « FON 1 ») :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Périphériques tél. ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) correspondant au téléphone concerné.
  4. Cliquez sur l'onglet « Caractéristiques du périphérique téléphonique ».
  5. Cochez l'option « Afficher le numéro de l'appelant (CLIP) ».
  6. Si vous voulez afficher uniquement le numéro de l'appelant, cochez l'option « mode simple ».
    • Si vous voulez afficher le numéro de l'appelant et le numéro composé par l'appelant, cochez l'option « mode avancé ».
  7. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.

4 Vérifier la liste d'appels de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Cliquez sur « Appels » dans le menu « Téléphonie ».
  3. Vérifiez si la liste contient des appels entrants (combiné bleu ou rouge) pour lesquels le numéro de l'appelant est affiché.
  4. Si les numéros s'affichent, la FRITZ!Box reconnaît les numéros des appelants. Le téléphone n'affiche pas les numéros car il ne traite pas les numéros signalisés par les appelants conformément aux spécifications générales. Il se peut alors parfois que le téléphone affiche les numéros des appelants directement sur la ligne, mais pas sur la FRITZ!Box.

Remarque :La fonction CLIP peut être utilisée avec de nombreux téléphones sans fil, par exemple avec tous les modèles de FRITZ!Fon et avec de nombreux appareils de la série Gigaset. En revanche, AVM ne peut pas garantir qu'elle fonctionne avec les téléphones d'autres fabricants.

• Si aucun numéro ne s'affiche, cela signifie que votre opérateur de téléphonie Internet n'a pas activé la fonction CLIP ou que vos correspondants ne communiquent pas leur numéro.