Configurer un numéro de téléphonie mobile dans la FRITZ!Box

Lorsque la FRITZ!Box est configurée pour l'accès Internet via la téléphonie mobile, vous pouvez configurer dans votre FRITZ!Box le numéro de téléphone mobile de la carte SIM utilisée, puis l'attribuer à vos téléphones.

Prérequis/restrictions

• Le tarif de téléphonie mobile doit prendre en charge la téléphonie mobile avec VoLTE (Voice over LTE).
  • En Allemagne, il n'est pas possible d'appeler des numéros d'urgence via des numéros de portable (par exemple le 112)

Remarque :En Allemagne, de nombreux opérateurs de téléphonie mobile utilisent encore le réseau 2G (GSM) pour appeler les numéros d'urgence (GSM), un standard qui n'est pas pris en charge par la FRITZ!Box.

• Aucune déviation d'appel ne peut être configurée pour les numéros de téléphone mobile.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Saisir les informations concernant mon emplacement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration de la ligne ».
  4. Sous « Informations concernant mon emplacement », sélectionnez votre pays dans la liste déroulante. Si votre pays ne se trouve pas dans cette liste, sélectionnez « Autre pays ».
  5. En face d'« Indicatif pays », saisissez dans le premier champ les zéros initiaux et dans le second champ l'indicatif pays (par exemple pour la Suisse le « 00 », puis le « 41 », cf. figure).
  6. Dans la section « indicatif local », saisissez dans le premier champ le zéro initial puis, dans le second champ, l'indicatif local (par exemple pour Berlin le « 0 », puis le « 30 », cf. figure).

Fig : Saisir l'indicatif pays et l'indicatif local (par exemple pour l'Allemagne et Berlin)

7. Pour enregistrer les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

2 Configurer un numéro de téléphonie mobile

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « Mes numéros ».
  3. Cliquez sur le bouton « Nouveau numéro ».
  4. Activez l'option « Numéro de portable », puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Entrez votre numéro de portable et suivez les instructions fournies par l’assistant.

Votre numéro de téléphone mobile apparaît sous « Téléphonie > Mes numéros » et vous pouvez l'attribuer à vos périphériques téléphoniques. Si vous ne pouvez utiliser le numéro de portable après la configuration que pour les appels sortants, vous devez encore configurer la carte SIM dans le portail client de votre opérateur de téléphonie mobile de telle façon qu'elle réagit aux appels entrants. Certains opérateurs de téléphonie mobile désactivent la fonction de téléphonie de la carte SIM lorsque la carte SIM est insérée dans la FRITZ!Box.