Document de connaissances #903

Connecter un FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box via le réseau LAN pour ajouter de manière simple et rapide un nouveau point d'accès Wi-Fi à votre réseau domestique. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Si vous utilisez la même configuration sans fil pour le FRITZ!Repeater et pour la FRITZ!Box, vos périphériques Wi-Fi pourront s'enregistrer automatiquement auprès du réseau sans fil émettant le signal le plus fort (Itinérance Wi-Fi).

Ill. : Schéma de connexion pour le type d'accès « Pont LAN »

Conditions requises / restrictions

• Le FRITZ!Repeater doit avoir un port LAN.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration d'usine :

2 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box

Pour configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN, connectez-le d'abord à la FRITZ!Box via le Wi-Fi :

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, placez-le à proximité de la FRITZ!Box. Si le FRITZ!Repeater est déjà connecté au réseau domestique via le réseau LAN, interrompez cette connexion.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que les voyants Power et WLAN du FRITZ!Repeater restent allumés en permanence ou jusqu'à ce que le voyant Connect du FRITZ!Repeater clignote plus lentement.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS ou Connect du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter ou le voyant Connect se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur la touche WLAN de la FRITZ!Box et la maintenir enfoncée 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.
  5. Dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal restent allumés en permanence sur le FRITZ!Repeater ou que le voyant indiquant la qualité de la connexion est allumé en vert, la configuration est terminée.

3 Configurer le FRITZ!Repeater comme pont LAN

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater. Si un mot de passe vous est demandé, le mot de passe valide est celui que vous utilisez pour accéder à l'interface utilisateur de la centrale Mesh.
  2. Dans le menu « Accès au réseau dom. », cliquez sur le bouton « Modifier le type d'accès ».
  3. Cochez l'option « Pont LAN », puis cliquez sur « Suivant ».
  4. Sélectionnez les paramètres IP que le FRITZ!Repeater doit utiliser, puis cliquez sur « Suivant ».
  5. Conservez les paramètres Wi-Fi affichés pour le FRITZ!Repeater et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Connecter le FRITZ!WLAN Repeater au réseau domestique

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN d'un appareil de votre réseau domestique (de la FRITZ!Box ou d'un adaptateur FRITZ!Powerline, par exemple).

Le FRITZ!Repeater est désormais intégré dans le réseau domestique comme pont LAN et vous disposez donc d'un point d'accès Wi-Fi supplémentaire. Les voyants d'intensité du signal ou le voyant de qualité de la connexion renseigne sur la qualité de la connexion Wi-Fi du périphérique qui s'est connecté en premier au réseau sans fil du FRITZ!Repeater.