Document de connaissances #3496
FRITZ!Powerline 540E
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Connecter un FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant

L'adaptateur FRITZ!Powerline complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre routeur, vous pouvez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Vous pouvez connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à votre routeur via l'installation électrique (CPL), le réseau LAN ou le réseau Wi-Fi. Le type de connexion le plus approprié dépend de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au routeur via le CPL

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont CPL »

Une connexion CPL avec le routeur est utile dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil du routeur.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer l'adaptateur FRITZ!Powerline de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder : Connecter un adaptateur FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant via le CPL

2 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au routeur via le réseau LAN

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont LAN »

Une connexion LAN avec le routeur est utile dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil du routeur.
  • Il est possible d'établir une connexion LAN avec le routeur depuis l'emplacement de l'adaptateur FRITZ!Powerline, par exemple par le câblage du réseau domestique.

Comment procéder : Connecter un adaptateur FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant via le réseau LAN

3 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline au routeur via le réseau Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Une connexion Wi-Fi avec le routeur est utile dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans la zone de couverture du routeur Wi-Fi.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer l'adaptateur FRITZ!Powerline de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder : Connecter un adaptateur FRITZ!Powerline à un routeur d'un autre fabricant via le réseau Wi-Fi