Document de connaissances #3595

Connecter un FRITZ!Repeater via LAN à un répéteur Mesh (montage en série)

Vous voulez connecter un FRITZ!Repeater via LAN à un FRITZ!Repeater déjà installé ? ✔ Nous vous indiquons ici comment configurer un montage en série.

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé. Il n'importe pas que le répéteur Mesh déjà installé soit un autre FRITZ!Repeater, une FRITZ!Box ou un FRITZ!Powerline ou que le répéteur Mesh soit connecté via LAN ou Wi-Fi.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouveau FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé en utilisant un câble Ethernet.

Exemple de montage en série (cascade) LAN avec deux FRITZ!Repeater

Prérequis/restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.
  • Le répéteur Mesh dispose d'un port LAN.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Le FRITZ!Repeater se configure automatiquement comme pont LAN s'il est dans la configuration par défaut et connecté à la FRITZ!Box par un câble Ethernet pendant le démarrage :

1. Raccordez le FRITZ!Repeater à un port LAN de la FRITZ!Box à l'aide d'un câble Ethernet.

2 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

1. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes.
  2. Le voyant alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant clignote continuellement depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

3 Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh d'une simple pression de bouton

1. Appuyez brièvement (environ 1 seconde) sur le bouton Connect du FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant se met à clignoter rapidement.
  2. Vous disposez maintenant de deux minutes pour appuyer sur le bouton Connect de la centrale Mesh, jusqu'à ce que le voyant Connect (voir le tableau) s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton ConnectVoyant Connect
    FRITZ!Box 6690, 4060 Connect Connect
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 7510, 6890, 6850, 6660, 5590, 5530 Connect/WPS Connect/WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect/WPS WLAN/DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN/Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN/DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL Wi-Fi WLAN/DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN/Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS Wi-Fi
  3. L'opération est terminée dès que la centrale Mesh affiche le FRITZ!Repeater avec l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

4 Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé

1. Raccordez le FRITZ!Repeater avec un câble Ethernet à un port LAN du répéteur Mesh déjà installé.