Configurer un FRITZ!Repeater dans le réseau de la FRITZ!Box

Vous voulez configurer un FRITZ!Repeater et le connecter à votre FRITZ!Box ? ✔ C'est très simple avec cette instruction étape par étape.

Le FRITZ!Repeater complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Lorsque vous utilisez une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7 ou d'une version plus récente, le FRITZ!Repeater est automatiquement intégré dans le FRITZ! Mesh lors de la configuration. Le FRITZ!Repeater reprend alors la totalité des paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès et l'accès invité, et peut être utilisé directement par tous les périphériques Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Vous pouvez connecter le FRITZ!Repeater au réseau domestique de diverses manières. Le type de connexion le plus approprié dépend de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• Le FRITZ!Repeater doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN du FRITZ!Repeater.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer le FRITZ!Repeater de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder : Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

2 Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le LAN

Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via LAN

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• le FRITZ!Repeater doit être placé à l'extérieur de la zone de couverture de la FRITZ!Box ;
  • il est possible d'établir une connexion LAN avec la FRITZ!Box depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par exemple par le câblage de l'installation domestique.

Comment procéder : Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le réseau LAN

3 Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via le Wi-Fi

Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via le Wi-Fi (montage en série)

Une connexion Wi-Fi à un autre routeur est indiquée dans les cas suivants :

• l'autre répéteur est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Repeater, d'un FRITZ!Powerline ou d'une FRITZ!Box ;
  • le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture du répéteur Mesh.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh via le Wi-Fi

4 Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via LAN

Connecter le FRITZ!Repeater à un autre répéteur via LAN (montage en série)

Une connexion LAN à un autre routeur est indiquée dans les cas suivants :

• le répéteur déjà installé est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un FRITZ!Repeater, d'un FRITZ!Powerline ou d'une FRITZ!Box.
  • le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture du répéteur Mesh.
  • le répéteur Mesh déjà installé a un port LAN ;
  • il est possible d'établir une connexion LAN avec le répéteur Mesh déjà installé depuis l'emplacement du FRITZ!Repeater, par exemple par le câblage de l'installation domestique.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh via LAN