Impossible d'accéder à l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater

Le FRITZ!Repeater n'est pas joignable ? L'accès à l'interface utilisateur via http://fritz.repeater ne fonctionne pas ? ✔ Voici comment régler le problème.

Une fois la configuration terminée, il est impossible d'accéder à l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater. Quand vous saisissez fritz.repeater dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet (par ex. Chrome ou Firefox), l'interface utilisateur ne s'affiche pas.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Accéder à l'adresse complète

Saisir l'adresse complète dans le champ d'adresse du navigateur Internet

Lorsque vous saisissez une adresse inconnue ou incomplète, certains navigateurs Internet lancent une recherche sur Internet, par exemple Google Chrome via Google. Pour éviter cela, vous devez saisir l'adresse complète http://fritz.repeater.

2 Effacer les données de navigation (cache)

Supprimez la mémoire intermédiaire (cache) du navigateur Internet sur les ordinateurs sous Windows ou macOS :

1. Sur le clavier, appuyez simultanément sur les touches « Ctrl + Maj + Suppr » ou, pour Safari, sur « CMD + Alt + E ».
  2. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur « Effacer » ou appuyez sur Entrée.

3 Ouvrir l'interface utilisateur via la FRITZ!Box

Si vous utilisez le FRITZ!Repeater avec une FRITZ!Box, vous pouvez accéder à l'interface utilisateur du répéteur via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh » ou « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur le lien ou le nom du répéteur.

4 Ouvrir l'interface utilisateur via l'adresse IP

Si vous utilisez le FRITZ!Repeater avec un autre routeur, il faut que ce routeur prenne en charge la résolution de noms DHCP afin que vous puissiez accéder à l'interface utilisateur via fritz.repeater. Si le routeur ne prend pas en charge la résolution de noms DHCP, vous devez consulter l'interface utilisateur via l'adresse IP :

1. Déterminez l'adresse IP du répéteur. Vous trouverez de plus amples informations sur la marche à suivre soit dans le mode d'emploi, soit directement auprès du fabricant du routeur.
  2. Saisissez l'adresse IP du répéteur dans la barre d'adresse de votre navigateur Internet.

Si aucune des mesures décrites ici ne vous permet d'ouvrir l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, cela signifie que le répéteur n'est pas correctement connecté au routeur (par exemple une FRITZ!Box) ; dans ce cas, vous devez reconnecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box ou à l'autre routeur.