Connecter un FRITZ!Repeater à un routeur d'un autre fabricant

Vous voulez connecter un FRITZ!Repeater sans FRITZ!Box à un autre routeur ? ✔ C'est très simple avec cette instruction étape par étape.

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre routeur Wi-Fi pour augmenter la couverture Wi-Fi de votre réseau domestique de manière simple et efficace. Le FRITZ!Repeater reprend les données d'accès Wi-Fi du routeur et peut être utilisé directement par tous les équipements Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Si votre routeur Wi-Fi prend en charge la configuration de la connexion Wi-Fi d'une simple pression de bouton (WPS - Push Button Configuration), vous pouvez configurer la connexion Wi-Fi en toute sécurité d'une simple pression de bouton. Si votre routeur Wi-Fi ne prend pas le WPS en charge, configurez la connexion Wi-Fi manuellement.

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

1 Configurer la connexion Wi-Fi par pression de bouton

Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes.
  2. Le voyant alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant clignote continuellement depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Configurer le FRITZ! Repeater comme pont Wi-Fi

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité du routeur Wi-Fi. Le FRITZ!Repeater démarre. Pendant le démarrage, le voyant clignote rapidement.
  2. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que le voyant clignote plus lentement.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton Connect du FRITZ!Repeater. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez de 2 minutes pour activer le WPS sur le routeur Wi-Fi, par exemple en appuyant sur un bouton WPS ou sur le bouton d'enregistrement du routeur Wi-Fi.

Remarque :Vous obtiendrez des informations sur l'activation du WPS auprès du fabricant du routeur Wi-Fi, par exemple en consultant le mode d'emploi.

5. La connexion Wi-Fi est établie dès que le voyant reste allumé en permanence.

Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi au routeur Wi-Fi qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que le voyant soit allumé en vert, pas en orange. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.

2 Configuration manuelle de la connexion Wi-Fi

Si le routeur Wi-Fi ne prend pas en charge le procédé WPS, vous devez établir la connexion manuellement à l'aide de l'assistant de configuration :

Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Appuyez sur le bouton Connect pendant environ 15 secondes.
  2. Le voyant alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration par défaut est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant clignote continuellement depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration par défaut est terminé.

Connecter un périphérique Wi-Fi au FRITZ!Repeater

1. Notez la clé de sécurité Wi-Fi qui se trouve au dos du FRITZ!Repeater.
  2. Pour configurer le FRITZ!Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité du routeur Wi-Fi. Le FRITZ!Repeater démarre. Pendant le démarrage, le voyant clignote rapidement.
  3. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que le voyant clignote plus lentement.
  4. En vous aidant d'un équipement Wi-Fi (un ordinateur portable ou un smartphone, par exemple), cherchez les réseaux Wi-Fi disponibles à proximité.
  5. Sélectionnez le réseau sans fil « FRITZ!Repeater [...] ».
  6. Saisissez la clé de sécurité Wi-Fi (mot de passe) que vous avez notée.

Configurer le FRITZ! Repeater comme pont Wi-Fi

1. Ouvrez l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Définissez un mot de passe pour l’accès à l’interface utilisateur, cliquez sur « OK », puis sur « Suivant ».
  3. Activez le mode d'accès « Pont Wi-Fi » et cliquez sur « Suivant ».
  4. Marquez dans la liste le réseau Wi-Fi de votre routeur Wi-Fi dont vous souhaitez étendre la portée et cliquez sur « Suivant ».
  5. Sélectionnez le type de chiffrement Wi-Fi, saisissez la clé de sécurité Wi-Fi du routeur Wi-Fi et cliquez sur « Suivant ».
  6. Cliquez sur « Terminer » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Dès que le voyant du FRITZ!Repeater reste allumé en permanence, la configuration est terminée.

Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi au routeur Wi-Fi qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que le voyant soit allumé en vert, pas en orange. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.