Document de connaissances #3355

Connecter le FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh (montage en série)

Vous voulez connecter un nouveau FRITZ!Repeater à un FRITZ!Repeater déjà installé ? ✔ Nous vous indiquons ici comment configurer un montage en série.

Dans le réseau Mesh, vous pouvez monter plusieurs répéteurs Mesh en série. Ce montage en série vous permet d'élargir votre réseau domestique dans une direction donnée au-delà la zone de couverture radio d'un répéteur Mesh.

Vous pouvez donc connecter votre FRITZ!Repeater non seulement à votre FRITZ!Box (centrale Mesh), mais aussi à un répéteur Mesh déjà installé, peu importe que le répéteur Mesh soit un autre FRITZ!Repeater, une FRITZ!Box ou un adaptateur FRITZ!Powerline.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre nouveau FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé.

Ill. : Exemple de montage Wi-Fi en série (cascade) de deux FRITZ!Repeater

Prérequis / restrictions

• Le répéteur Mesh déjà installé est connecté à la centrale Mesh et est signalé par l'icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le nouveau FRITZ!Repeater doit être dans la configuration par défaut :

1. Raccordez le FRITZ!Repeater au secteur.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que les voyants Power et WLAN restent allumés en permanence ou que les voyants d'intensité du signal clignotent.
  3. Enfoncez pendant environ 15 secondes la touche WPS jusqu'à ce que tous les voyants commencent à clignoter en même temps.

Ill. : Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

4. Le chargement de la configuration par défaut est terminé dès que les voyants Power et WLAN restent allumés.

2 Connecter un FRITZ!Repeater à un répéteur Mesh déjà installé

1. Pour configurer le nouveau FRITZ!Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité du répéteur Mesh déjà installé.
  2. Attendez env. 1 minute jusqu’à ce que le nouveau FRITZ!Repeater ait démarré et que les voyants Power et WLAN restent allumés en permanence.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS du nouveau FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter.

Important :Si le voyant WLAN clignote brièvement, puis s'éteint, c'est parce que la version de FRITZ!OS installée est ancienne. Dans ce cas, appuyez à nouveau brièvement sur le bouton WPS du FRITZ!Repeater et, lorsque le voyant WLAN s'est rallumé, appuyez sur le bouton WPS et maintenez-le enfoncé pendant 6 secondes environ jusqu'à ce que le voyant WLAN clignote.

4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion du répéteur Mesh déjà installé et la maintenir enfoncée pendant la durée indiquée dans le tableau :
    Répéteur MeshBouton de connexionDurée
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6660, 6591, 6590 Connect / WPS env. 1 seconde
    FRITZ!Box 7490, 7430, 6490 WLAN WPS env. 6 secondes
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN env. 6 secondes
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 4040, 4020, 3490 WPS env. 1 seconde
    FRITZ!Repeater Connect ou WPS env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1260E Connect env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    env. 1 seconde
    FRITZ!Powerline 546E, 540E WLAN · WPS env. 1 seconde
  5. La connexion Wi-Fi est établie dès qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal du nouveau FRITZ!Repeater sont allumés en permanence.

3 Intégrer un FRITZ!Repeater dans le Mesh

1. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton WPS du nouveau FRITZ!Repeater et relâchez-le. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant WLAN se met à clignoter.
  2. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la centrale Mesh et la maintenir enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Env. 5 secondes après qu'un ou plusieurs voyants d'intensité du signal du nouveau FRITZ!Repeater restent allumés en permanence, l'intégration dans le Mesh est terminée.

4 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

1. Placez le FRITZ!Repeater de sorte qu'au moins trois des cinq voyants indiquant la puissance du signal soient allumés. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.