Configurer la FRITZ!Box sur la ligne de téléphonie mobile

La FRITZ!Box est préconfigurée de manière optimale pour l'accès à Internet via la téléphonie mobile. Il vous suffit d'insérer votre carte SIM dans la FRITZ!Box et de saisir le code PIN dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box pour que tous les équipements de votre réseau domestique bénéficient sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet et le multimédia.

Prérequis / restrictions

• L'opérateur de téléphonie mobile doit prendre en charge les normes 4G (LTE) ou 3G (UMTS/HSPA).
  • En fonction de votre opérateur de téléphonie mobile, les fonctionnalités pour lesquelles une adresse IP publique est nécessaire (par exemple les redirections de port et les connexions VPN entrantes) ne sont pas disponibles ou ne le sont que dans les tarifs LTE à domicile ou de manière restreinte.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la FRITZ!Box 6820 LTE v2 et v3 dotée de la version actuelle de FRITZ!OS ; la FRITZ!Box 6820 LTE v1 peut différer de cela.

1 Insérer la carte SIM dans la FRITZ!Box

1. Prenez votre FRITZ!Box de telle sorte que la partie inférieure de l'appareil soit tournée vers vous et que vous puissiez lire l'inscription « SIM-Card » là où se trouve le logement pour carte SIM.
  2. Insérez dans son logement la carte SIM (mini SIM, 25 x 15 x 0,76 mm) fournie par votre opérateur de téléphonie mobile de telle sorte que le coin biseauté se trouve à gauche et que la surface de contact soit tournée vers le bas.

Important :N'utilisez pas de porte-carte SIM avec des cartes micro ou nano SIM détachées, car elles peuvent se bloquer et endommager le logement de la carte SIM.

3. Glissez doucement la carte SIM dans son logement jusqu'à ce qu'elle se verrouille. La carte SIM dépasse de quelques millimètres de son logement.
    Insérer la carte SIM

Remarque :Pour retirer la carte SIM de son logement, appuyez brièvement sur la carte.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si l'assistant dédié à l'accès Internet ne démarre pas automatiquement, cliquez sur « Assistants », puis sur « Configurer l’accès à Internet ».
    Ouvrir les assistants de la FRITZ!Box
  4. Saisissez dans l'assistant le code PIN (Personal Identification Number) de votre carte SIM.

Important :Le code PIN se compose uniquement de chiffres et ne contient ni lettres, ni caractères spéciaux. Si vous vous trompez de code PIN à trois reprises, vous devrez saisir le code SuperPIN/PUK. Pour de plus amples informations sur le code PIN et sur le code SuperPIN/PUK, veuillez vous adresser à votre opérateur de téléphonie mobile.

5. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet dans la liste déroulante. Si votre fournisseur d'accès à Internet n'apparaît pas, sélectionnez « Autre fournisseur d'accès à Internet ».
  6. Cliquez sur « Suivant », puis suivez les instructions de l’assistant.