Configurer la FRITZ!Box sur la ligne de téléphonie mobile

Avec une clé de téléphonie mobile supplémentaire, la FRITZ!Box peut établir la connexion Internet également via le réseau de téléphonie mobile. Il vous suffit de connecter la clé de téléphonie mobile à la FRITZ!Box et de saisir le code PIN dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box pour que tous les équipements de votre réseau domestique bénéficient sans aucune restriction de toute la palette de fonctionnalités de la FRITZ!Box pour Internet, la téléphonie et le multimédia.

Prérequis / restrictions

• La clé de téléphonie mobile doit prendre en charge les normes 4G (LTE) ou 3G (UMTS/HSPA).
  • La clé de téléphonie mobile doit prendre en charge le jeu de commandes AT ou le partage de connexion Internet en USB.
  • Selon l'opérateur de téléphonie mobile, les fonctions pour lesquelles une adresse IP publique est nécessaire (par exemple les connexions VPN entrantes) ne sont pas disponibles ou ne le sont que de manière restreinte.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la clé de téléphonie mobile à votre FRITZ!Box

1. Branchez sur le port USB de votre FRITZ!Box la clé de téléphonie mobile dans laquelle est insérée la carte SIM.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Téléphonie mobile ».
  3. Si la connexion Internet doit être durablement établie via le réseau de téléphonie mobile, cochez l'option « Accès Internet via la téléphonie mobile actif ».
    • Si la connexion Internet via le réseau de téléphonie mobile doit être établie en cas de coupure de la connexion Internet, cochez alors l'option « Dispositif anti-coupures avancé / Mode secours pour DSL/WAN ».
  4. Si le champ « PIN » s'affiche, saisissez le code PIN attribué à la carte SIM de la clé de téléphonie mobile.

Important :Si vous vous trompez de code PIN à trois reprises, vous devrez saisir le code PUK. Pour plus d'informations sur le code PIN ou le code PUK, contactez votre opérateur de téléphonie mobile.

5. Sélectionnez votre opérateur dans la liste déroulante « Opérateur de téléphonie mobile » lorsque celle-ci s'affiche. Si votre opérateur ne figure pas sur la liste, sélectionnez « Autre opérateur » et précisez dans les champs prévus à cet effet les données d'accès qui vous ont été transmises par votre opérateur.

Remarque :Lorsque l'opérateur de téléphonie mobile est préconfiguré, il est impossible de modifier les données d'accès.

6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Configurer la clé de téléphonie mobile

N'effectuez les opérations suivantes que si un lien pour accéder à l'interface utilisateur de la FRITZ!Box s'affiche sous « Internet > Téléphonie mobile ».

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Téléphonie mobile ».
  3. Cliquez sur le lien pour accéder à l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile.

Remarque :Vous pouvez aussi ouvrir l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile via son adresse IP, par exemple http://192.168.10.20.

4. Activez l'accès à Internet dans la clé de téléphonie mobile en saisissant le code confidentiel (PIN) de la carte SIM dans l'interface utilisateur de la clé de téléphonie mobile. Vous trouverez des informations sur la configuration soit dans le mode d'emploi, soit directement auprès du fabricant de la clé de téléphonie mobile.
  5. Si vous avez reçu des données d'accès à Internet de la part de votre opérateur de téléphonie mobile, saisissez-les dans l'interface utilisateur de la clé de téléphone mobile.

Votre FRITZ!Box établit à présent la connexion Internet via la clé de téléphonie mobile connectée.

Remarque :Si la clé de téléphonie mobile prend en charge la fonctionnalité « CSV » (Circuit Switched Voice), vous pouvez également configurer le numéro de téléphone mobile de la carte SIM utilisée dans votre FRITZ!Box et l'attribuer aux téléphones qui lui sont connectés.