Déterminer l'adresse MAC du FRITZ!Repeater

Une adresse MAC (Media Access Control Address) est l'adresse matérielle d'une interface réseau (Wi-Fi, par exemple) et sert à identifier sans équivoque un équipement au sein d'un réseau. Chaque interface réseau du FRITZ!Repeater a sa propre adresse MAC.

Le FRITZ!Repeater utilise les adresses MAC pour

• la connexion Wi-Fi avec le routeur Wi-Fi ;
  • les équipements Wi-Fi qui sont connectés au réseau sans fil de la FRITZ!Box ;
  • les équipements qui sont connectés au port LAN du répéteur par un câble Ethernet.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ!Repeater.

1 Déterminer l'adresse MAC Wi-Fi pour l'enregistrement sur le routeur

1. Cliquez sur « Accès au réseau dom. » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Relevez l'adresse MAC correspondante dans la section « Mes données de réseau Wi-Fi ».

2 Déterminer l'adresse MAC Wi-Fi pour l'enregistrement d'équipements Wi-Fi

L'adresse MAC Wi-Fi du FRITZ!Repeater figure sur l'étiquette collée au dos du répéteur et dans l'interface utilisateur :

1. Cliquez sur « Wi-Fi » dans l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater.
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Réseau sans fil ».
  3. Cliquez sur « Plus d'informations sur le réseau Wi-Fi » et relevez l'adresse MAC correspondante.

3 Déterminer l'adresse MAC LAN

L'adresse MAC LAN du FRITZ!Repeater s'affiche soit dans le routeur avec lequel le répéteur est connecté en tant que pont LAN ou peut être déterminée avec un ordinateur connecté au port LAN du répéteur. La marche à suivre dépend du système d'exploitation de l'ordinateur concerné :

Windows

1. Appuyez sur les touches Windows et R.
  2. Entrez cmd dans le champ de saisie « Ouvrir », puis cliquez sur « OK ».
  3. Saisissez nslookup fritz.repeater dans l'invite de commande, puis appuyez sur la touche Entrée.
  4. L'adresse IP du FRITZ!Repeater figure à côté de l'entrée « Address: ».
  5. Saisissez arp -a [adresse IP du FRITZ!Repeater], puis appuyez sur la touche Entrée.

Exemple :
    arp -a 192.168.178.20

6. L'adresse MAC du FRITZ!Repeater figure sous l'entrée « Adresse physique ».

macOS

1. Ouvrez le Finder.
  2. Cliquez sur « Applications », puis sur « Utilitaires ».
  3. Lancez le terminal.
  4. Saisissez nslookup fritz.repeater dans le terminal, puis appuyez sur la touche Entrée.
  5. L'adresse IP du FRITZ!Repeater figure à côté de l'entrée « Address: ».
  6. Saisissez arp [adresse IP du FRITZ!Repeater], puis appuyez sur la touche Entrée.

Exemple :
    arp 192.168.178.20

7. Notez l'adresse MAC du FRITZ!Repeater.

Linux

1. Lancez le terminal. Si vous utilisez Ubuntu, vous pouvez ouvrir le terminal avec la combinaison de touches CTRL + ALT + T.
  2. Saisissez nslookup fritz.repeater dans le terminal, puis appuyez sur la touche Entrée.
  3. L'adresse IP du FRITZ!Repeater figure à côté de l'entrée « Address: ».
  4. Saisissez arp [adresse IP du FRITZ!Repeater], puis appuyez sur la touche Entrée.

Exemple :
    arp 192.168.178.20

5. Notez l'adresse MAC du FRITZ!Repeater.